*古代米とビーツのサラダ*



*材料*


赤米や黒米などの古代米//100g
ビーツ//200g
りんご//小さめ1個
レモン汁//大さじ1
生姜(みじん切り)//1かけ
キャラウェイシード//小さじ1〜2
ホースラディッシュ(すりおろし)//2個
アボカドオイル//小さじ2



*作り方*


①りんご、ビーツを1cmくらいの角切りにしてボウルに移しレモン汁と混ぜ合わせておく
②茹でて粗熱の取れた古代米も加え、他の材料も全て加え混ぜ合わせる
③アボカドオイルをかけて軽く混ぜ合わせて完成
塩味が足りない場合は少し塩を加えて味を調整してください。

Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000