*バナナとスパイスのパウンドケーキ *




*材料*(18cmパウンド型1本分) 


熟したバナナ//2本
卵//1個
アボカドオイル//40g
スペルト小麦粉//100g
ココナッツシュガー//20g
ベーキングパウダー//5g
スターアニス、シナモン、ラベンダーなどお好みのハーブやスパイス//適量
 


*作り方*

①ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす
②卵、アボカドオイル、ココナッツシュガー、ベーキングパウダー、スパイス類を加えて混ぜ合わせる
③スペルト小麦粉を加え混ぜ合わせたら型へ流し込む
④180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成



Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000