*グルテンフリーバナナマフィン*
*材料*
玄米粉//120g
完熟バナナ(ペースト状にしたもの)//中1本
完熟バナナ(ペースト状にしたもの)//中1本
飾り用バナナ//適量
無調整豆乳//20ml
アルミフリーベーキングパウダー//5g
シナモンパウダー//小さじ1/2
アボカドオイル//40ml
卵//1個
バニラオイル//数滴
アルミフリーベーキングパウダー//5g
シナモンパウダー//小さじ1/2
アボカドオイル//40ml
卵//1個
バニラオイル//数滴
*作り方*
①オーブンを180℃に予熱し、ボウルに玄米粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
②残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる
③型に流し入れ、飾り用のバナナを生地の上にのせ、予熱したオーブンの温度を170℃に下げて途中竹串などで様子を見ながら20分〜30分焼いて完成
0コメント