*モロヘイヤとキヌアのスープ*
*材料*
モロヘイヤ//1束
玉ねぎ//小さめ1/2
トマト//1/2個
イタリアンパセリ//適量
キヌア//100〜200g
お水//600ml
クミン、コリアンダー(パウダー)//小さじ1
EXオリーブオイル//大さじ1
お塩(ピンクヒマラヤソルト)//少々
無添加コンソメ//小さじ2
粗挽き胡椒//少々
*作り方*
①玉ねぎ、トマトをみじん切りにする
②底が深めのフライパンか鍋に分量外のオイルを回し入れ、クミン、コリアンダー、お塩、①を炒める(玉ねぎが透明になるくらい)
③お水、コンソメ、キヌアを加えて20分程煮る
④細かく切ったイタリアンパセリとモロヘイヤを加えたら1〜2分ほど火にかけ軽く混ぜ合わせ、胡椒を振りかけたら完成
0コメント