*モロヘイヤとキヌアのスープ*



*材料*


モロヘイヤ//1束
玉ねぎ//小さめ1/2
トマト//1/2個
イタリアンパセリ//適量
キヌア//100〜200g
お水//600ml
クミン、コリアンダー(パウダー)//小さじ1
EXオリーブオイル//大さじ1
お塩(ピンクヒマラヤソルト)//少々
無添加コンソメ//小さじ2
粗挽き胡椒//少々


*作り方*

①玉ねぎ、トマトをみじん切りにする
②底が深めのフライパンか鍋に分量外のオイルを回し入れ、クミン、コリアンダー、お塩、①を炒める(玉ねぎが透明になるくらい)
③お水、コンソメ、キヌアを加えて20分程煮る
④細かく切ったイタリアンパセリとモロヘイヤを加えたら1〜2分ほど火にかけ軽く混ぜ合わせ、胡椒を振りかけたら完成

Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000