*ヴィーガンボルシチ*



*材料*


ビーツ(下ゆで処理したもの)//1個
たまねぎ//1個
にんじん//1本
セロリ//1本
トマト//1個
じゃがいも(メークイン)//1個
マッシュルーム //1パック
塩 //小さじ1
ブラックペッパー//適量
EXオリーブオイルorアボカドオイル //大さじ1
デイルorタイム //適量
ローリエ //1枚 
クミンシード//小さじ1~2
水 //野菜に少し被る程度



*作り方*


①ビーツを下茹でする。
②トマトを乱切り、ビーツはスライスにし、他の野菜は千切りにする。
③熱した鍋に油とクミンシードを入れ、野菜を軽く炒める
④水を野菜に少し被る程度(ヒタヒタくらい)とローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで様子を見ながらしばらく煮る
⑤塩、ブラックペッパーで味を調整する
⑥最後にディル(タイムでも可)を散らして完成
(お好みでサワークリームの代わりに水切りした豆乳ヨーグルトを添えるのもおススメ)


Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

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