*ヴィーガンボルシチ*
*材料*
ビーツ(下ゆで処理したもの)//1個
たまねぎ//1個
にんじん//1本
セロリ//1本
トマト//1個
じゃがいも(メークイン)//1個
マッシュルーム //1パック
塩 //小さじ1
ブラックペッパー//適量
EXオリーブオイルorアボカドオイル //大さじ1
デイルorタイム //適量
ローリエ //1枚
クミンシード//小さじ1~2
水 //野菜に少し被る程度
*作り方*
①ビーツを下茹でする。
②トマトを乱切り、ビーツはスライスにし、他の野菜は千切りにする。
③熱した鍋に油とクミンシードを入れ、野菜を軽く炒める
④水を野菜に少し被る程度(ヒタヒタくらい)とローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで様子を見ながらしばらく煮る
⑤塩、ブラックペッパーで味を調整する
⑥最後にディル(タイムでも可)を散らして完成
(お好みでサワークリームの代わりに水切りした豆乳ヨーグルトを添えるのもおススメ)
0コメント