*スーパーアサイーボウル*
*材料*
冷凍アサイーパルプ//1p
アーモンドミルク(豆乳もオススメ)//100ml
無糖プレーン豆乳ヨーグルト//100g
アガベシロップ(オリゴ糖などでも)//大さじ1
バナナ//大きめ1本
ブルーベリー(冷凍でも)//大さじ2
マンゴー(冷凍でも)//ひとつかみ
カカオニブ//大さじ1
チアシード(水に戻したもの)//大さじ2
フラックスシード//小さじ1
グルテンフリーグラノーラ//大さじ2
*作り方*
①ミキサーを用意し、ミキサーのカップに冷凍ブルーベリー、アサイーピューレ、アーモンドミルク、バナナ、アガベシロップ、ヨーグルトを入れてミキサーのスイッチを入れて混ぜ合わせる
(※ブルーベリーとバナナは最後飾り付け用に少し取り分けておきましょう)
②ミキサーにかけた①を少し大きめのボウル皿に移し、カカオニブ、グラノーラ、フラックスシード、チアシード、冷凍マンゴー&ブルーベリー、バナナを盛り付けて完成
0コメント