*スーパーアサイーボウル*



*材料*


冷凍アサイーパルプ//1p
アーモンドミルク(豆乳もオススメ)//100ml
無糖プレーン豆乳ヨーグルト//100g
アガベシロップ(オリゴ糖などでも)//大さじ1
バナナ//大きめ1本
ブルーベリー(冷凍でも)//大さじ2
マンゴー(冷凍でも)//ひとつかみ
カカオニブ//大さじ1
チアシード(水に戻したもの)//大さじ2
フラックスシード//小さじ1
グルテンフリーグラノーラ//大さじ2

 

*作り方*

①ミキサーを用意し、ミキサーのカップに冷凍ブルーベリー、アサイーピューレ、アーモンドミルク、バナナ、アガベシロップ、ヨーグルトを入れてミキサーのスイッチを入れて混ぜ合わせる
(※ブルーベリーとバナナは最後飾り付け用に少し取り分けておきましょう)
②ミキサーにかけた①を少し大きめのボウル皿に移し、カカオニブ、グラノーラ、フラックスシード、チアシード、冷凍マンゴー&ブルーベリー、バナナを盛り付けて完成


Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000