*ココナッツバオバブスムージー*



*材料*


アボカド//1個
バナナ//1本
バオバブパウダー//大さじ1
ココナッツ果肉(冷凍)//30〜50g
カカオニブ//2〜3g
無糖アーモンドミルク//200〜250ml



*作り方*


①バナナは皮をむいて、アボカドはタネと皮と取って4等分に切る。ココナッツは生の果肉の場合は1cm程度の角切りにし、飾りつけ用に少し取っておく。

②ミキサーの中へ①とアーモンドミルクとバオバブ パウダーを入れてしっかり混ざるまで攪拌する

③コップへ注いでカカオニブと取り分けておいたココナッツ果肉を飾り付けて完成


Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000