*全粒粉パスタのトマトペペロンチーノ*



*材料*

(一皿分)


全粒粉パスタ//100g

ミニトマト//4~5個

にんにく//2~3かけ

鷹の爪(辛いのが苦手な方は省く)//1~2本

EXオリーブオイル//大さじ1

飾り用チャービル(パセリなどでも)//一束分

塩(ピンクヒマラヤソルト)//大さじ1~2

粗挽きブラックペッパー//適量


 

*作り方*

①水をたっぷり入れた鍋に麺がくっつかないよう分量外のオイル少しと塩を加え、沸騰させたら全粒粉パスタを入れてお好みの硬さになるまで茹でる
②熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りが立つまで軽く炒める(鷹の爪は飾り付け用に取りだしておく)
③火を弱め、茹であがったパスタとゆで汁少しを加え混ぜ合わせる
④お皿に移し上からブラックペッパーを振り掛け、チャービルと②で取り出しておいた鷹の爪で飾りつけたら完成




Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

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