*そば粉の薩摩芋&バナナのスコーン*



*材料*


蕎麦粉//100g
古代小麦の小麦粉//100g
アボカドオイル//40ml
オーガニック豆乳//50ml
紅茶の茶葉//小さじ2
紫芋パウダー//大さじ2
焼きいも(半月切り)//小さめ1本
バナナ(輪切り)//1本
アルミフリーベーキングパウダー//小さじ2



*作り方*


①ボウル2つ用意し、それぞれに蕎麦粉と古代小麦粉を半分づつ入れる
②バナナスコーンの方には紅茶葉、さつま芋スコーンの方は紫芋パウダーを加えて混ぜ合わせる
③それぞれのボウルにアボカドオイル、豆乳、ベーキングパウダーを半分づつ加えて切り混ぜながらひとまとまりにする
④それぞれを1.5cm程の厚さになるように麺棒で伸ばし、8等分に切る
⑤クッキングシートの上に並べたら輪切りにしたバナナ、半月切りにした焼き芋をのせて飾り付ける
⑥170℃に予熱したオーブンで25分焼いたら完成

Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000