*夏野菜のカラフルポトフ*



*材料*


玉ねぎ//中1
かぼちゃ//小さめ1/4
じゃがいも//小さめ2
ズッキーニ//小さめ1本
無添加・無塩せきのウインナー //2本
ミニトマト//4個
EXオリーブオイル//小さじ1
水//450ml
無添加コンソメ//小さじ1
ブラックペッパー、乾燥パセリ//少々



*作り方*


①ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎを薄めにカットし、じゃがいもは乱切りにして水にさらしておく
②鍋に水を入れ、①の野菜とウインナーを入れ、コンソメを加える
③落とし蓋をし、中火〜弱火で15分から20分ほど煮込む。
④玉ねぎが透き通りじゃがいもが柔らかくなっていたら火を止める(じゃがいもが堅い場合は再び20分ほど煮る)
⑤器に盛り付けて、パセリとブラックペッパーを振りかけ飾り付けをしたら完成


Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000