*ココアとラベンダーのフルーツケーキ*



*材料*(18cm〜20cm型) 


カムート粉(古代小麦の小麦粉)//140g
ココアパウダー//10g
アルミフリーベーキングパウダー//8g
卵//2個
アボカドオイル//30〜50mlくらい
柿とバナナ(りんごなどお好きなフルーツでOK)//200gくらい
メープルシロップ//適量



*作り方*

①オーブンを180℃に予熱しボウルに柿とバナナを入れ混ぜ潰しながらペースト状にする
②他の材料も全て加えてざっくり混ぜ合わせて型に流し込む
③予熱しておいたオーブンで10分焼いた後、切り込みを入れる
④再びオーブンへ入れて30分ほど焼いて完成(たまに竹串などで様子を見ながら焼き加減を調整する)
④焼き上がった後メープルシロップを上から塗る(光沢が出て見た目が美しく見える)
⑤ラベンダーを散りばめてお好みでシナモンなどで飾り付けて完成




🔻↓↓バナナのみで焼いてバナナケーキにしても美味しいですよ♡↓↓🔻

Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

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