*そば粉100%グルテンフリークッキー*



*材料*


蕎麦粉(全粒粉などでも) //120g
ココナッツシュガー(または甜菜糖など) //40g
アボカドオイル//50g
アルミフリーベーキングパウダー//5g
グラスフェッドバター(ギー)//10g


*作り方*

①ボウルや袋などに全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
②5ミリくらいの厚さに伸ばして成形する。
③170℃に余熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。

Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000