*そば粉と玄米粉のグルテンフリークランブルマフィン*
*材料*
(マフィン型で6個分)
石挽き蕎麦粉//80g
玄米粉//60g
アルミフリーベーキングパウダー//5g
アボカドオイル//40ml
甜菜糖//大さじ2
卵//1
無調整豆乳//60ml
(クランブル生地)
そば粉//20g
甜菜糖//大さじ1
アボカドオイル//大さじ1
*作り方*
先にクランブルを作っておきます。
そば粉とアボカドオイルと甜菜糖を混ぜ合わせそぼろ状にし、冷蔵庫へ移し寝かせておく。
①マフィンを作っていきます。まず、アボカドオイルと甜菜糖を白くなるまで混ぜる
②溶いた卵と豆乳を少しづつ加えながら混ぜ、そば粉とベーキングパウダーを加えざっくり混ぜる
③マフィンカップなどの容器へ③を流し入れ、上から冷蔵庫へ寝かせておいたクランブルを散りばめる
④180℃に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成
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