*そば粉と玄米粉のグルテンフリークランブルマフィン*



*材料*

(マフィン型で6個分)


石挽き蕎麦粉//80g
玄米粉//60g
アルミフリーベーキングパウダー//5g

アボカドオイル//40ml

甜菜糖//大さじ2

卵//1

無調整豆乳//60ml

(クランブル生地)

そば粉//20g

甜菜糖//大さじ1

アボカドオイル//大さじ1



*作り方*


先にクランブルを作っておきます。

そば粉とアボカドオイルと甜菜糖を混ぜ合わせそぼろ状にし、冷蔵庫へ移し寝かせておく。

①マフィンを作っていきます。まず、アボカドオイルと甜菜糖を白くなるまで混ぜる
②溶いた卵と豆乳を少しづつ加えながら混ぜ、そば粉とベーキングパウダーを加えざっくり混ぜる
③マフィンカップなどの容器へ③を流し入れ、上から冷蔵庫へ寝かせておいたクランブルを散りばめる
④180℃に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成


Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

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