*菜の花とキクイモの蕎麦の実リゾット*



*材料*

(1〜2皿分)


キクイモ//2〜3個
生姜(スライス)//1かけ
三つ葉(飾り用)//適量
菜の花//1/2束
玉ねぎ//1/2個
蕎麦の実//100g
みりん//小さじ1
しょうゆ//小さじ2
EXオリーブオイル//小さじ1〜2
お水//1.5cup
ブラックペッパー//少々
お塩(藻塩がオススメ)//少々



*作り方*

①お水を入れた鍋を火にかけ沸騰したら蕎麦の実と生姜、分量外のオリーブオイルとお塩少々を加えて蓋をして10分ほど、水分がなくなってくるまで中火〜弱火で茹でる
②茹で上がったら蓋をしたまましばらく置いておく
③熱したフライパンにオリーブオイル、菜の花、玉ねぎ、みりん、しょうゆ、お塩を入れて野菜がしんなりするまで炒める
④置いておいた②へ③を加え、よく混ぜ合わせる
⑤器の中へ移し、ブラックペッパーと三つ葉で飾り付けたら完成


Beauty//Foods*Recipes

マクロビオティック、プラントベース、ローフード、グルテンフリーなどの健康・美容に良いとされている食事法を取り入れた、塩分・油分・糖類を控えめにした化学調味料、人工甘味料などを使わないシンプルで簡単な無添加&オーガニック料理のオリジナルレシピを主に紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000