*グルテンフリーのベジキッシュ*
*材料*
蕎麦粉、玄米粉//60gづつ
卵//2個
アボカドオイル//20ml
無調整豆乳//120ml
お好きな野菜//適量
お塩、粗挽きブラックペッパー//少々
クミンシード //小さじ1
*作り方*
①ボウルに蕎麦粉、玄米粉、アボカドオイル、豆乳半量を入れて、まとまるまで混ぜる
②まとまったらまな板へ移して麺棒で4mmくらいの薄さに伸ばす
③タルト型へ移し、隙間を埋めるように型にぴったり生地を密着させる
④焼いた時に底が持ち上がらないようにフォークでしっかりと空気穴をあけておく
⑤フライパンに野菜とオイルを少し加え炒めておく
⑥ボウルに卵を割り入れ、残りの豆乳と⑤とクミンシードと塩を加え混ぜ合わせる
⑦型へ⑥を流し込み、200〜220℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く
⑧焼き上がったら、ブラックペッパーを振りかけて完成
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